1 июн. 2017 г.

О позитивном

Наверняка каждому из вас знакомо такое. Просыпаетесь, начало нового дня, а настроение на нулевой отметке, солнышко не радует, вкусный завтрак тоже. Хочется брюзжать, грустить, сидеть в темном углу с книжкой, сигаретой или...(на их место можно вписать то, что вам привычнее). 
В современном мире так прочно поселилось мнение, что нельзя ни в коем случае показывать, что у тебя что-то не так, что тебе грустно, одиноко, паршиво, обидно, беззащитно и жаль себя. Но полностью отрицать, что с каждым такое бывает, как-то нечестно и глупо. Популярные источники все в один голос советуют:
- Забей, встряхнись, излучай энергию успеха, мысли позитивно, смени неправильное окружение и тд. и тп.
Вас это не раздражает? Меня периодически это даже бесит. Потому что это какой-то нелепый самообман - думать, что если наплевать, отмахнуться от себя и своих переживаний, сделать вид, что этого как бы нет, то жизнь сама по себе возьмет и начнет играть разными красками и чудесным образом преобразится. В это еще можно верить, если тебе лет 5 или 10, но не тогда, когда стукнуло уже 30 или даже 40.
Собственно, к чему я все это сейчас пишу? К тому, что в любом состоянии мы остаемся теми, кто мы есть. И о себе можно просто как-то позаботиться, уделить себе внимание, с уважением отнестись ко всему, что с нами происходит, к своим чувствам, ощущениям, переживаниям и потребностям. А не загонять себя, отмахиваясь от таких вот сигналов. Потребности в отдыхе, в тишине, в уединении, в том, чтобы погрустить, побездельничать, пожалеть себя - так же необходимы нам, как и любые другие. Попробуйте для начала просто обратить внимание на себя, когда вы не ОК. А если не очень получается - приглашаю вас поговорить о том, что именно сложно. Хорошего дня вам всем!