19 июн. 2017 г.

Про выбор и плату

"Изменения имеют цену. Любые и всегда.
Делая выбор, мы платим: деньгами, временем, здоровьем, внутренним состоянием.
Выбирая не выбирать, платим тем же: деньгами, временем, здоровьем, самоощущением.
Выбирая ничего не менять, можно кое-чего избежать, например, сохранить деньги или не тратить время. Но это как пролить на себя тёплый кофе в минус двадцать - сначала вроде бы тепло.
А жизнь жива и движется все время. Изменения - естественный её ход. Жить - означает непрерывно изменяться. Что мы каждую секунду и делаем, как абсолютно всё в материальной вселенной.
И по правилам этой вселенной не разрешается не выбирать. Отказаться от изменений - это все равно выбрать: ничего не менять.
И ещё одно правило этой вселенной: бесплатных выборов не бывает.
Все равно заплатите. Не деньгами, так временем. "Зажимая" время и деньги, заплатите здоровьем. А прячась от изменений, выбирая не выбирать, расплатитесь неудовлетворенностью, презрением к себе и другим, скрытой агрессией, депрессией, скукой, апатией, отсутствием радости и вкуса жизни.
Звучит грустненько, но отрезвляет.
Изменения люблю и предпочитаю платить деньгами. И признаюсь, что шагнуть в некоторые жуть как страшно. И что, откладывая изменения, жалею потом почти всегда. Отложенный старт обходится дороже в общем итоге. А жизнь течёт, и плыть в её потоке кайфово."😊©️ Ксения Виттенберг.